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Cucina internazionale

I migliori ristoranti vietnamiti a Barcellona

involtini primavera
Scritto da Roberta

Com’è ben noto, Barcellona non è solo una grande città ma anche un incontro di culture, religione e gastronomie in un singolo spazio urbano e la sua popolazione si approccia a questa diversità con rispetto e curiosità nei confronti degli stranieri.

La cucina vietnamita, negli ultimi anni, ha subito un forte slancio di popolarità a Barcellona, grazie all’emigrazione di massa, cominciata in Vietnam intorno agli anni Settanta. Tuttavia, l’emigrazione non è la sola motivazione. Infatti, anche gli ingredienti sempre freschi, non salati e senza olio la rendono appetitosa anche per i neo salutisti.

Infine, nonostante sia a stretto contatto con le tradizioni culinarie di Cina, Thailandia e Cambogia, la cucina vietnamita ha la sua particolare identità, grazie all’influenza francese dovuta alla colonizzazione e alla presenza di ingredienti esotici tipici del clima tropicale. Le materie prime sono spesso utilizzate nel modo più economico possibile a causa del suo turbolento passato, caratterizzato da numerose guerre.

Noi di ShBarcelona vi invitiamo a provare questi piatti in uno dei migliori ristoranti vietnamiti di Barcellona.

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Scopri la cucina vietnamita a Barcellona

Bun Bo Vietnam

Bun Bo Vietnam si trova in C/ Sagristans 3, nel quartiere gotico, e non è solo un ristorante, ma anche un cocktail bar con un arredamento interno molto colorato e peculiare e provvisto di una terrazza per le giornate più calde.

Sul menu è possibile trovare i piatti più tradizionali della cucina vietnamita come il xoi chien nhan, polpette di riso con carne, involtini di lattuga, involtini primavera ed estate e la minestra pho, una pietanza che unisce carne e riso.

noodles di riso con verdure

Foto di aedrozda via Pixabay

Hanoi e Hanoi II

Dopo il grande successo del ristorante Hanoi, in Plaza del Dr. Letamendi, i proprietari hanno deciso di aprire Hanoi II, in Avenida de Sarria. Entrambi i ristoranti sono situati nell’Eixample e servono cibo vietnamita, ma prevedono anche un menu tailandese e cinese.

Per pranzo è disponibile un menu fisso a soli 10,90€ oppure un menu degustazione, che ha un prezzo variabile, tra i 19€ e i 23€. Consigliamo fortemente di non perdervi l’anatra arrosto, i gamberetti con i fagioli neri, l’insalata di noodle con le capesante e la carne al mandarino o con i gamberi Mussi.

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La Vietnamita

Ci sono tre ristoranti La Vietnamita a Barcellona, situati nei quartieri di Sant Antoni, Born e Gracia. Il cibo è in stile street food e la loro specialità consiste nel lavorare solo con ortaggi biologici freschi.

Utilizzano inoltre ingredienti di base che il cliente può scegliere e mischiare al momento. Questi piatti sono il tipico cibo vietnamita da strada, a base di riso e noodles, perfetti per i vegetariani. Il prezzo per ilmenu pranzo è di 9,90€ e di 12€ a cena.

ciotola con verdure carne e uovo

Foto di jatocreate via Pixabay

Indochine Ly Leap

Ciò che veramente cattura l’attenzione del cliente in questo locale, è l’arredamento e le decorazioni all’interno con piante tropicali varie e sofisticate elaborazioni asiatiche preparate tutti i giorni.

In questo locale è possibile anche vedere una vera casa galleggiante, come quelle del fiume Mekong. Le piante che aggiungono colore ai piatti sono le “Mani di Budda” o il “frutto del dragone”, che crescono sulla terrazza del ristorante, sapientemente curate da Ly Leap, il proprietario.

Si consiglia di provare il pollo marinato, aromatizzato con zenzero, aglio, soia e coriandolo e avvolto in foglie di limone. Il ristorante è situato nell’Eixample, in C/ Muntaner 82.

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Circa l'autore

Roberta

Sono una traduttrice, con una laurea quinquennale in Dinamiche culturali e Mediazione linguistica. Nel mio tempo libero mi piace leggere, scrivere e, ogni volta che posso, viaggiare in tutto il mondo. Ed è per questo che mi piace scrivere articoli su Barcellona, una città dalle mille sfaccettature e piena di storia.

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